Приготовление: Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем. Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50. Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов.
Ингредиенты: 2-3 стакана муки, 200 грамм маргарина, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, натертая цедра 1 лимона, 4 яйца, 100 грамм крахмала, пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды, 4 столовые ложки любой по жирности сметаны, 0,5 кг размороженной вишни без косточек.
Опубликовано в
Рецепты