GK The World News 2 - шаблон joomla Видео

chesmasz.ru

Сырных дел мастер

Оцените материал
(0 голосов)

Жительница Чесмы Лариса Плотникова с лёгкостью готовит разные виды сыров и сегодня подход её к сыроделию граничит с профессиональным.

Такое непростое увлечение у Ларисы появилось не случайно – сама она с особой любовью относится к сырам и, наблюдая, как занимаются приготовлением сыров любители, она как-то подумала: "А ведь и я могу такое тоже сделать сама!"
Конечно, не сразу всё получилось, были ошибки, были разочарования, для того, чтобы прийти к сегодняшнему результату, ей понадобилось пересмотреть немало видео по приготовлению сыров, вступить в разнообразные группы, посвященные этой теме, пообщаться с сыроварами, прочитать немало статей, но – всё это стоило того, и сегодня она сама может преподать уроки сыроделия новичкам в этом деле.
Лариса Плотникова варит сыры из коровьего молока, к слову, вместе с мужем они держат большое хозяйство: помимо семи коров в хозяйстве Плотниковых есть тёлочки и бычки, свиньи и много разнообразной птицы.
– Сразу скажу, что, моё бы увлечение не удалось, если бы не поддержка моего мужа Алексея, который и доить коровушек помогает, и по хозяйству я без него никуда, – говорит о супруге Лариса.
Увлечение Ларисы началось с приготовления брынзы, чуть позже были сыры "Сулугуни" и "Моцарелла". Потом она стала осваивать затяжные сыры – косичку, сыры группы "Паста Филата". После – Лариса научилась варить твёрдые сыры, которые требуют от сыровара особой сноровки.
Стоит отметить, что процесс приготовления любого сыра – кропотливый и трудоемкий, а домашнего – еще сложнее. Все этапы приготовления нужно соблюдать строго поминутно, да и к тому ж, времени и сил требует и уход за коровками, а в хозяйстве Плотниковых, ещё раз отметим, не только коровы, но и много другой живности, и всё это требует особого внимания.
Рассказывая об увлечении Ларисы, хочется отметить, что она вообще с кулинарным искусством на ты. Когда-то её дедушка был чудесным шеф-поваром и, работая в ресторане, покорял сердца клиентов, не раз подтверждая истину слов, что путь к сердцу (женщины/мужчины – в данном случае не так важно) – лежит через желудок. Клиенты, попробовав блюда, приготовленные дедушкой Ларисы, всегда оставляли самые лестные отзывы.
Эстафетную палочку у дедушки перенял его сын – отец Ларисы. Он также особо питал любовь к увлечению кулинарией, был начальником колбасного, сам готовил не только колбасы, но и отменные окорока и другие блюда. Лариса тоже с детства стала питать особый интерес к приготовлению пищи, именно поэтому, повзрослев, она поступила на повара-кулинара. Сегодня, зайдя на страничку Ларисы в социальных сетях и полюбовавшись фотографиями, понимаешь сразу – хозяйка она знатная.  
Лариса – очень положительно настроена: "Конечно, бывают неудачи, бывает сыр не получается, не тот вкус, не та консистенция, но это тоже опыт, со временем получится всё, было бы желание", – говорит она. А ещё у неё есть мечта – открыть свою собственную сыроварню и сегодня мы хотим ей пожелать, чтобы это желание исполнилось и чтобы о сырах семьи Плотниковых знали далеко за  пределами нашего района.
Удачи Вам, Лариса!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Яндекс.Метрика

Учредитель:

Автономная некоммерческая организация

«Редакция газеты «Степные зори».

Главный редактор:

Емельянова Наталья Викторовна.

Адрес редакции:

Челябинская область, Чесменский район,

с. Чесма, ул. Советская, д. 60.

Тел.: +7(35169) 2-11-76, +7 (35169) 2-17-87.

E-mail: stepnyezori@mail.ru

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Войти or Зарегистрироваться

LOG IN

Зарегистрироваться

COM_USERS_REGISTRATION_DEFAULT_LABEL
COM_USERS_OR Отмена