GK The World News 2 - шаблон joomla Видео

chesmasz.ru

Готовим на природе

Оцените материал
(0 голосов)

Наступил последний весенний месяц, установилась теплая погода. Летние блюда, приготовленные во дворе или на природе, наверное, ни с чем не сравнить! Согласитесь, у них какой-то особенный вкус! Будь это мангал или костёр, все равно аппетит просыпается только при одном взгляде. Сегодня мы решили сделать для вас подборку рецептов блюд, которыми можно побаловать себя на природе.

Шампиньоны на мангале
Ингредиенты:
•    Шампиньоны – 500 г
•    Чеснок – 1 большая головка (я люблю чесночный вкус)
•    Черного молотый перец – 2 щепотки
•    Соевый соус – 7 ст. ложек.
Приготовление:
Шампиньоны тщательно промываю, ставлю мариновать в соевом соусе с чесноком и молотым черным перцем. Мариную примерно час, этого достаточно. Кстати, соль я не использую, так как соевый соус сам по себе солёный. Но вкус можно отрегулировать по предпочтению.
По истечении времени я нанизываю свои грибочки на шампуры и ставлю на раскаленные угли.
Грибочки готовятся очень быстро! Нужно чтобы они поджарились со всех сторон, на это уходит буквально минут десять.
Грибочки получаются очень сочными и ароматными! А вкус… Я просто не могу передать словами! Они прекрасно подходят как дополнение к шашлыку.


Скумбрия на решетке
Жирная скумбрия – это идеальная рыба для запекания на мангале на решетке. Обычно она не пригорает, а приобретает снаружи красивую коричневую корочку, внутри ее мякоть остается белой и сочной. Однако такая скумбрия получается только в том случае, если угли будут хорошо прогоревшими, без открытого огня, но при этом и не холодными. Как только угли начинают покрываться пеплом, это значит, что время запекать скумбрию уже подошло!
Скумбрия на мангале, на решетке, запеченная на углях, получится неимоверно вкусной, если ее как следует заранее замариновать. Любой маринад убивает специфический рыбный запах и придает мясу этой рыбки еще больше сочности. Предлагаем вам простой, доступный рецепт классического маринада для приготовления скумбрии на мангале.
Ингредиенты:
•    Скумбрия – 4 шт.
•    Масло растительное – 4 ст. л.
•    Майонез – 4 ст. л.
•    Горчица – 3 ст. л.
•    Кетчуп – 3 ст. л.
•    Лук – 2 шт.
•    Чеснок – 4 зубчика
•    Соль – по вкусу
•    Перец чёрный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
Скумбрию разморозьте, внутренности выпотрошите, пленку из брюшка удалите, головы можно отрезать или оставить. Промойте рыбу и обсушите.
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого в миску выложите майонез. Добавьте к нему кетчуп, горчицу, растительное масло. Чеснок мелко нарубите и добавьте в маринад. Присыпьте все молотым черным перцем. Репчатый лук нужно натереть на терку или очень мелко накрошить ножом и также выложить в маринад для рыбы. В конце маринад подсолите по вкусу и смешайте все ингредиенты в однородную массу.
Подготовленную рыбу обмажьте, уложите в миску и маринуйте под крышкой от 1 до 3 часов, а можно и целую ночь, но в этом случае держите рыбу в холодильнике.
Когда рыба будет готова, выложите ее на решетку, смазанную растительным маслом, и запекайте на углях с каждой стороны по 7-10 минут. Время от времени решетку переворачивайте, следя, чтобы рыба не подгорела.
Приятного аппетита!


Пельмени на мангале
Для приготовления нам потребуется:
•    Пельмени замороженные – 1 кг
•    Кетчуп – 4 ст. л.
•    Майонез – 4 ст. л.
•    Масло подсолнечное – 1 ст. л.
•    Горчица – 1 ст. л.
•    Перец черный молотый – 1/4 ст. л.
Важно! Пельмени должны быть замороженными!
Приготовление: Высыпаем пельмени в большую емкость, в которой удобно будет перемешивать! Отделяем друг от друга смерзшиеся пельмешки. Добавляем к ним все остальные ингредиенты (кетчуп, майонез, масло, перец, горчицу), хорошенько перемешиваем.
Выкладываем пельмени на решетку гриль в один слой, желательно избегать их склеивания. Обжариваем на слабых углях 10-15 минут, часто переворачивая решетку. В итоге получаем золотистые, хрустящие пельмени! Ну очень вкусно!


Шашлык из картошки на шампурах
Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.
Ингредиенты:
•    Десять средних картофелин
•    Два зубчика чеснока
•    По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
•    Перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга.
Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Яндекс.Метрика

Учредитель:

Автономная некоммерческая организация

«Редакция газеты «Степные зори».

Главный редактор:

Емельянова Наталья Викторовна.

Адрес редакции:

Челябинская область, Чесменский район,

с. Чесма, ул. Советская, д. 60.

Тел.: +7(35169) 2-11-76, +7 (35169) 2-17-87.

E-mail: stepnyezori@mail.ru

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Войти or Зарегистрироваться

LOG IN

Зарегистрироваться

COM_USERS_REGISTRATION_DEFAULT_LABEL
COM_USERS_OR Отмена