GK The World News 2 - шаблон joomla Видео

chesmasz.ru

В Чесменском районе за посёлком Черноборский зафиксирована массовая гибель рыбы

Оцените материал
(0 голосов)

Сотни карасей оказались на мелководье после того, как воду в водоёме спустили до критических отметок. Жители района сняли произошедшее на видео, запись появилась в социальных сетях и мессенджерах и быстро разлетелась по ним. К слову, к ситуации отнеслись по-разному: кто-то воспользовался ей и был этому рад, а кто-то был огорчён произошедшим.

Несколько дней не спадал ажиотаж на плотине, сильно обмелевшей вследствие того, что вода была сброшена до критических отметок. Рыбу собирали прицепами, при этом кто-то брал всю подряд, а кто-то выбрасывал из сачка рыбу на берег и, выбрав крупную, остальную оставлял погибать. В общем, накормили карасём практически весь район, но и погибло рыбы – тонны.

Мы попросили прокомментировать ситуацию главу Черноборского поселения Александра Торбенко:

– ГТС на данном водоёме находится в аварийном состоянии, обводной канал на нём совсем не работает. Весной этого года вода шла через саму дамбу, а не по обводному каналу. Задвижка на ГТС давно не функционировала и ежегодно, чтобы избежать подтопления домов в посёлке в весеннее половодье, мы спускали водоём, поднимая задвижку автокраном.

В этом году мы потратились и отремонтировали задвижку. Отмечу, что задвижка была открыта с весны этого года и вода не убавлялась. По рекомендации Министерства экологии Челябинской области мы выпустили Распоряжение от 1 октября этого года, в котором говорилось "Понизить уровень воды на плотине, что на Плюхином логу им. Степана Разина, до минимальных значений. После того, как уровень воды был понижен до минимальных значений, задвижка была закрыта.

Ночью кто-то "заботливый" снова открыл задвижку и вода спала еще, уже утром здесь хозяйничали "рыбаки". Вины администрации в этом нет, сами люди по-варварски относятся к окружающей среде.

Отметим, что данный водоём не находится ни у кого в аренде и кто-то решил здесь похозяйничать, открыв задвижку и спустив воду до критических показателей. 

Случившееся на плотине на Плюхином логу им. Степана Разина  не останется безнаказанным, природоохранная прокуратура уже выезжала на место и ей предстоит предпринять меры и выяснить, кто несет ответственность за произошедшее и что делать, чтобы ситуация больше не повторялась.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Достижения РФ

газета СтепныеЗори 235х235.jpg

« Апрель 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

photo_2025-01-31_10-20-30.jpg


Яндекс.Метрика

Учредитель:

Автономная некоммерческая организация

«Редакция газеты «Степные зори».

Главный редактор:

Емельянова Наталья Викторовна.

Адрес редакции:

Челябинская область, Чесменский район,

с. Чесма, ул. Советская, д. 60.

Тел.: +7(35169) 2-11-76, +7 (35169) 2-17-87.

E-mail: stepnyezori@mail.ru

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Войти or Зарегистрироваться

LOG IN

Зарегистрироваться

COM_USERS_REGISTRATION_DEFAULT_LABEL
COM_USERS_OR Отмена