GK The World News 2 - шаблон joomla Видео

chesmasz.ru

«Ясный сокол» – ансамбль-легенда

Оцените материал
(0 голосов)

Некоторое время назад редакция газеты «Степные зори» вспомнила славную историю коллектива «Ясный сокол», сейчас же хочется рассказать о сегодняшней жизни коллектива и о ее участниках.

Всё ближе и ближе знаменательное событие – 17 марта 2021 года мужскому вокальному ансамблю (ныне это «Ясный сокол») исполняется 50 лет! Коллектив и тогда, в 70-е, и сейчас, не побоюсь этого слова – уникальный, которому не было и нет аналогов в Челябинской области. За столько лет через ансамбль прошло много людей, очень много судеб связано с ним. Это неотъемлемая часть культуры Чесменского района, золотые страницы его истории.
Не буду углубляться в исторический экскурс, расскажу о том, что происходит сейчас. Мы переживаем очередное рождение и обновление – ансамбль пополнился новыми участниками и увеличился в два раза. 9 мая 2019 года у новичков было первое выступление, первое боевое крещение, которое они выдержали достойно. За небольшой срок – полтора года – ансамбль, в уже обновлённом составе, одержал ряд значительных побед и добился неплохих результатов.
Премьера нового состава на большой сцене – это была сцена Всероссийского Бажовского фестиваля – состоялась в июне 2019 года. Всё прошло весьма успешно.
9 ноября ансамбль выступил на областном ретро-фестивале «Песни юности нашей» и получил наивысшую награду – Гран-При.
В феврале «Ясный сокол» участвовал в отборочном туре областного этапа конкурса исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» и прошёл в финал. Надо сказать, что этот конкурс, пожалуй, самый сложный и рейтинговый. Он рассчитан на профессионалов. В нём участвуют молодые исполнители до 30 лет.  Как правило, это студенты вокально-эстрадных отделений консерваторий и ВУЗов искусств. Те, кому за 30, получили возможность участвовать в этом конкурсе всего лишь три года назад и то только на областном этапе. В финале ансамблю «Ясный сокол», впервые за многолетнюю историю конкурса «Песня не знает границ», было присуждено Гран-При в нашей возрастной группе. Если бы мы были помоложе, то прошли бы на региональный этап.
А потом случилась пандемия и все планы разом рухнули. В весенне-летний период мы участвовали в разных телепроектах областного телевидения и онлайн-мероприятиях в интернете. Одно из них – патриотический фестиваль «Голос Победы», посвящённый 75-летию Великой Победы, возникший спонтанно, и за короткий срок привлёкший много участников, которые очень активно общались, делились своим видео. Мы тоже не остались в стороне и диплом этого фестиваля у нас в копилке. Кстати, сейчас фестиваль вышел за рамки интернета и будет проводиться в очном формате в Москве.
Также отправили видео на онлайн-этап V-го Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Наше поколение против террора», а 30 августа были приглашены в Челябинск на съёмки заключительного гала-концерта. В финале съёмок выяснилось, что у нас – первое место.
С этого дня так и повелось – съёмки, пустой зал, в лучшем случае там находится жюри и съёмочная группа. Без зрителей выступать очень тяжело. Так мы выступили на отборочном туре областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов», проходившем 24 сентября в Варне, и стали финалистами. «Марафон талантов» – это самый популярный конкурс Челябинской области. Он возник в 2014 году. Мы были в числе его первых участников. Тогда мы вошли в пятёрку победителей. Второй раз участвовали в «Марафоне» в 2017. Также стали победителями в номинации «Вокал». И вот, 4 ноября в Челябинском театре драмы состоялся финал «Марафона талантов-2020». Все конкурсные этапы и сам финал прошли без зрителей, в формате телевизионных съемок. Итог: нам присвоено звание «Лучший коллектив». По общепринятым нормам это как Лауреат I степени. Это безоговорочная победа!
Как мы выступали, как на наши выступления реагировали члены жюри и полный текст того, что они нам говорили на отборочном этапе и в финале, можно увидеть и услышать на наших страницах во всех соцсетях. Это два, так называемых, «тыловых» видео, снятые мной из-за кулис.
А за неделю до финала «Марафона» нами была одержана ещё одна, не менее значимая победа.
Три года назад, в 2017 году, мы были приглашены в город Оренбург для участия в очень серьёзном и масштабном Всероссийском конкурсе «Русская песня». Поездка была запоминающейся, тогда мы стали лауреатами. В 2020 получили приглашение вновь. К сожалению, в этом году столь престижный форум проходил в онлайн-формате. Для участия в конкурсе снимали видео. В итоге мы – Лауреаты II степени.  Учитывая, что нам пришлось пройти отбор из 483 участников со всей страны, из которых высокопрофессиональное жюри отметило дипломами лауреатов разных степеней всего лишь 27 коллективов, результат очень даже неплохой!
В общем, несмотря на очень большие разноплановые трудности и преграды, которых с каждым днём становится всё больше, ансамблю «Ясный сокол» пока удаётся сохранять своё лицо и не ронять честь района. С каждым новым конкурсом коллектив поднимается на новую ступень и перед ним открываются новые горизонты и перспективы, здесь главное самим не оплошать, потому что просто так, за красивые глазки, ничего не происходит и не даётся. Держать планку всё сложнее и сложнее. Уровень самодеятельных артистов растёт год от года и требования ужесточаются невероятно. К нам – вдвойне, мы – «Легенда». При кажущейся лёгкости, которая на поверхности, за всем этим стоит труд – огромный, многолетний. Падения, боль, ошибки, разочарования и шишки, шишки, шишки...
Говорить о планах и, вообще, что-то планировать сейчас невозможно. Работы очень много! Впереди золотой юбилей ансамбля, будем надеяться, что ситуация стабилизируется к тому моменту. В ближайшей перспективе – приглашение на съёмки новогоднего «Голубого огонька», который будет транслироваться на ОТВ вечером 31 декабря. Если для нас всё сложится, то есть шанс, что исполнится одна моя давняя мечта. Посмотрим. Главное, чтобы все были здоровы!
Коротко о тех, кто, не считаясь с личным временем, проблемами на работе и домашними заботами делает возможным то, о чём я написала выше.  На сегодняшний день в составе ансамбля шесть участников: это как уже давно известные и любимые зрителями  Денис Сулейманов – фельдшер скорой помощи Чесменской районной больницы, Кирилл Толстой и Сергей Бажанов – методисты Централизованной клубной системы, так и наши новички: Андрей Скрипник – оператор на АЗС «Лукойл», Александр Белобородов – служит в должности старший полицейский в отделении Вневедомственной охраны Росгвардии и Владислав Андриянов – электромонтёр СДТУ Чесменского РЭСа. С их приходом звучание ансамбля стало объёмнее, мощнее. В целом команда сложилась хорошая, перспективная.
Ребятам хочу пожелать здоровья. Берегите себя и своих близких! Всё остальное преодолеем.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Достижения РФ

╨┤╨╛╤Б╤В╨╕╨╢╨╡╨╜╨╕╤П-╨╛╨▒╨╗╨╛╨╢╨║╨░_900╤Е900.jpg

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

photo_2023-04-14_09-27-18.jpg


Яндекс.Метрика

Учредитель:

Автономная некоммерческая организация

«Редакция газеты «Степные зори».

Главный редактор:

Емельянова Наталья Викторовна.

Адрес редакции:

Челябинская область, Чесменский район,

с. Чесма, ул. Советская, д. 60.

Тел.: +7(35169) 2-11-76, +7 (35169) 2-17-87.

E-mail: stepnyezori@mail.ru

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Войти or Зарегистрироваться

LOG IN

Зарегистрироваться

COM_USERS_REGISTRATION_DEFAULT_LABEL
COM_USERS_OR Отмена