GK The World News 2 - шаблон joomla Видео

chesmasz.ru

Сегодня - День шарлоток и осенних пирогов

Оцените материал
(0 голосов)

А вы знаете какой сегодня день? Сегодня День шарлоток и осенних пирогов! Осенняя пора сбора урожая – это постоянный праздник фруктов и овощей, когда предложение часто превышает спрос. В это время хозяйки радуют своих домашних всевозможными вкусностями: вареньем, компотами, соленьями и салатами. Среди разнообразных рецептов пирогов, кулебяк, ватрушек, вареников и пельменей отдельное место занимает шарлотка. Это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию (начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, либо соленой – с кислой капустой, грибами) блюдо было позаимствовано из английской кухни.

Его происхождение одни связывают с женой короля Великобритании Георга III Шарлоттой, другие – с именем музы влюбленного повара. Но так или иначе, сегодня существует несколько национальных рецептов шарлотки. Кстати, по одной из популярных версий, классический вариант блюда был перенят у немцев. Это даже было очередным поводом для шуток о скупости – пирог из сухарей, а имя Шарлотта стало нарицательным для немецких женщин, проживающих в России.
Самый древний вариант лакомства представляет собой запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей, прослоенных яблоками. А мы предлагаем вашему вниманию классический вариант шарлотки, порадуйте себя и своих близких:
Шарлотка с яблоками классическая
Ингредиенты для шарлотки:
— мука пшеничная — 2 стакана;
— яйцо куриное — 4 шт.;
— сахар — 0,5 стакана;
— сода пищевая — 0,5 чайн. ложки;
— уксус столовый 9% — 0,5 чайн. ложки;
— масло подсолнечное — 3 стол. ложки.
Приготовление:
В большую миску разбить четыре куриных яйца. Добавить в них соду, гашеную уксусом. Соду с уксусом можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Действуют они одинаково, позволяя тесту подняться во время выпечки.
Добавить сахар по вашему вкусу. Обычная шарлотка не должна быть приторно сладкой, поэтому полстакана сахара бывает достаточно.
Хорошо все размешать венчиком или вилкой.
Всыпать постепенно муку в миску.
Размешать тесто до однородной массы. Оно должно быть густоватым, как на оладьи.
Яблоки очистить от кожуры. Резать яблоки надо достаточно крупными кусками. Потому что мелкие куски превратятся в пюре, а этого не должно быть в шарлотке.
Размешать тесто с яблоками.
Форму для запекания хорошо смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму и равномерно распределить его в ней.
Поставить шарлотку в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовую шарлотку вынуть из формы и нарезать небольшими квадратиками. Теплая  шарлотка с яблоками, рецепт простой и вкусный в духовке с фото пошагово наиболее вкусная сразу после выпечки!
Приятного чаепития!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Яндекс.Метрика

Учредитель:

Автономная некоммерческая организация

«Редакция газеты «Степные зори».

Главный редактор:

Емельянова Наталья Викторовна.

Адрес редакции:

Челябинская область, Чесменский район,

с. Чесма, ул. Советская, д. 60.

Тел.: +7(35169) 2-11-76, +7 (35169) 2-17-87.

E-mail: stepnyezori@mail.ru

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности

Войти or Зарегистрироваться

LOG IN

Зарегистрироваться

COM_USERS_REGISTRATION_DEFAULT_LABEL
COM_USERS_OR Отмена