Logo
Версия для печати

Потчевали пельменями и медом: Чесменский район принял участие в главной сельскохозяйственной выставке Челябинской области

Оцените материал
(1 Голосовать)

По традиции южноуральская агровыставка проходила в Челябинске на площадке перед ледовой ареной «Трактор» с  18 по 20 августа.

Открыл выставку «АГРО-2022» губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

– Сельское хозяйство нашего региона развивается, несмотря на последние засушливые годы, мы движемся вперед. В этом году ожидаем собрать порядка двух миллионов тонн зерна, и, уверен, что мы сохраним лидерство в тех отраслях, где традиционны сильны – в производстве мяса птицы и свинины, яиц, макаронных изделий, круп, подсолнечного масла. Хочу поблагодарить селян за трудолюбие, стремление быть лучшими, благодаря вам мы обеспечиваем продовольственную безопасность региона и страны, – сказал Алексей Текслер на открытии «АГРО-2022» . 

В мероприятии участвовали как крупные производители продукции с известными брендами, так и небольшие предприятия, фермерские хозяйства. 

Делегацию Чесменского района возглавила глава муниципалитета Татьяна Жморщук. В составе нашей команды – предприниматели и фермеры района, которые наряду с другими территориями представили свою продукцию. В частности, гости выставки смогли приобрести мясные полуфабрикаты березинского предпринимателя Байдавлета Бекеева, черноборскую муку и тарасовское масло, домашнюю лапшу Натальи Ильиной, а также медовую продукцию жителя Чесмы Сергея Трофимчука. 

– Хочу отметить, что пельмени Байдавлета Сидгалеевича пользовались на ярмарке большой популярностью – их разобрали практически в первый день агровыставки. При этом для всех желающих была проведена дегустация пельменей из конины, а также из свинины-говядины, – рассказал главный агроном районного управления сельского хозяйства Серикбай Ирбаторов. – Более того, в ходе ярмарки раскупили муку и подсолнечное масло. Постоянный участник агровыставки – Сергей Трофимчук представлял на мероприятии несколько видов меда, причем вся продукция у него имеет необходимую сопроводительную документацию.

 Помимо этого, Центры народных культур Чесменского района  устроили настоящее гастрономическое пиршество: здесь все желающие могли отведать вкусные баурсаки, ароматные пироги и блины. В составе делегации Чесменского района присутствовали артисты из Чесмы, Редутово, Тарасовки, Светлого и Беловки, оказавшие неоценимую поддержку нашим предпринимателям на ярмарке.

– Чесменский район имеет сельскохозяйственную специализацию, и, конечно, для нас крайне важно, чтобы продукция наших сельхозпроизводителей пользовалась хорошим спросом, – отметила глава Чесменского района Татьяна Жморщук. – Очень приятно, что в ходе выставки многие гости смогли познакомиться с продуктами, которые производятся на территории нашего муниципалитета. Порадовало и то, что немало покупателей пришло на выставку специально за нашей продукцией.

В целом, на выставке был представлен новый урожай овощей и фруктов, сыры собственного производства, экологически чистое фермерское молоко, мясо, мед, богатый ассортимент колбасных, молочных, хлебобулочных, кондитерских изделий. 

Также на выставке были представлены достижения региона в развитии племенного  животноводства сельхозпредприятий.  У ледовой арены развернулась масштабная экспозиция новейшей сельскохозяйственной техники, в том числе – сельхозтехника и оборудование южноуральских предприятий. 

Алексей Текслер также ознакомился с экспозициями, представляющими сельскохозяйственные районы Челябинской области, их колорит, производимую продукцию. В рамках выставки прошел конкурс на «Лучшую презентацию района».

– У нас в этом году в выставке принимают участие 200 компаний – это значительно больше, чем в прошлом году, почти все наши сельскохозяйственные районы присутствуют здесь. Правительство региона оказывает поддержку сельскому хозяйству, в том числе – и прямыми субсидиями, в этом году обнулили единый сельхозналог, сейчас некоторые фермеры благодарили меня за эти решения. В прошлом году, когда была сильная засуха, мы поддерживали наших аграриев субсидиями на корма и сохранили поголовье. Сегодня появляются новые производители. Выставка наглядно демонстрирует успехи производителей, результат их труда, – отметил Алексей Текслер.

 

Последнее изменение

Похожие материалы (по тегу)

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности