Logo
Версия для печати

Молочники и «мясники»: проблемы общие, цель одна

Оцените материал
(0 голосов)

Глава Чесменского района Александр Серков начал серию встреч с представителями различных отраслей экономики районного хозяйства.
«Почин» начали  совещанием с закупщиками мяса и молока.

– Мне хочется, чтобы вы постоянно владели информацией о том, какие условия для улучшения эффективности вашей работы есть сегодня в нашем районе, – обозначил цель встречи Александр Валентинович. – У нас ведь и пустующие здания есть в муниципальной собственности, различная техника. Да и знание областных программ для поддержки малого и среднего предпринимательства никому из присутствующих не помешает, ведь практика показывает, что не всегда предприниматель в курсе, какую поддержку он может получить от государства.
Одна из наиболее острых проблем – отсутствие местных поставщиков пастеризованного молока для нужд Чесменского района. Не секрет, что школам, детским садам, больнице, другим социально значимым учреждениям постоянно. Сегодня молоко приходится закупать у сторонних поставщиков, в связи с чем и цена за литр напитка несколько завышена и составляет 50 рублей.
Еще один немаловажный момент – возможность арендовать помещения и технику, находящиеся в муниципальной собственности. Начальник отдела экономики и предпринимательства Татьяна Щукина подробно рассказала присутствующим о том, какие возможности в этом плане существуют для развития бизнеса.
– Настоящая головная боль для нас – это отсутствие возможности попасть на городские рынки, – делится своим мнением чесмянин Василий Нестеренко. – Практически все монополизировали сельхозпроизводители-гиганты, поэтому нам туда попасть весьма проблематично.
 Да в самом Чесменском районе постепенно занимают сельскохозяйственную нишу пришлые бизнесмены. Как в подобных условиях помочь выжить и развиться нашим закупщикам?
Один из вариантов решения проблемы подсказывает начальник районного управления сельского хозяйства Владимир Сычев: «Необходима кооперация, объединение совместных усилий. Ведь ту же самую передвижную бойню (а стоимость ее превышает десять миллионов рублей) гораздо проще и выгодней приобрести сообща, да и на новые рынки выходить скооперировано куда надежней».
Как результат, в ближайших планах у руководства районной администрации и предпринимателей – выезд на ярмарки-продажи в так называемые «закрытые» города: Озерск, Снежинск, Трехгорный.

Последнее изменение

Похожие материалы (по тегу)

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности