Logo
Версия для печати

В администрации Чесменского района состоялось первое в этом году заседание антитеррористической комиссии

Оцените материал
(0 голосов)

Основным вопросом, стоящим на повестке, стало обсуждение ситуации по антитеррористической защищенности социально-значимых объектов.

Так, начальник отдела обеспечения районного управления образования Александр Истомин рассказал о мероприятиях, реализованных на объектах образования в этой сфере. В частности, была проведена работа по категорированию образовательных организаций с массовым пребыванием людей.

– Помимо этого, в 2019 году восемь образовательных учреждений приобрели ручные металлодетекторы, – уточнил Александр Истомин. –  Также имеется в наличии два рамочных металлодетектора в двух чесменских школах, в связи с тем, что именно там проходят ЕГЭ и ГИА. Что касается планов на текущий год, согласно муниципальной программе на обеспечение антитеррористической защищенности образовательных организаций муниципалитета выделено 120 тысяч рублей, которые планируется потратить на приобретение ручных металлодетекторов в оставшиеся образовательные учреждения Чесменского района.

Большое внимание вопросам антитеррористической защищенности уделяется и управлением культуры Чесменского района. Как сообщила начальник управления Людмила Кузякина, на территории района действует сеть учреждений культуры, включающая в себя ЦДК, 26 культурно-досуговых учреждений, историко-краеведческий музей, Централизованную библиотечную систему, а также две школы искусств. В 2017 году 30 объектов учреждений культуры, подлежащих паспортизации, провели работу по подготовке паспортов безопасности, из них 20 учреждений культуры на сегодняшний день полностью завершили  процесс паспортизации.   

Между тем, заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Алексей Гецман напомнил о том, что с 2017  года проводится мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму. При этом основной целью мониторинга является своевременное выявление причин и условий, способствующих  проявлениям терроризма на территории района.

В свою очередь, глава муниципалитета Татьяна Жморщук отметила важность данного вопроса в связи с тем, что Чесменский район входит в число приграничных территорий.

Наталья КОРОЛЬКОВА

Фото автора

 

Последнее изменение

Похожие материалы (по тегу)

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности