Logo
Версия для печати

«Соцучреждения нужно подключать к теплу»: Алексей Текслер провел совещание с главами муниципалитетов

Оцените материал
(0 голосов)

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Вот ключевые темы, о которых шла речь.

Уборочная кампания

В регионе до 1 октября должна завершиться уборочная кампания. 

Уже обмолочено 63% посевов – 750 тысяч тонн зерна. Ожидаем урожай в объеме 1 млн 100 тысяч тонн – это примерно 60% от первоначального плана, но это полностью закрывает потребности региона в семенном материале и хлебном зерне до нового урожая. Заготовлено 100% сена, 71% сенажа. В целом заготовлено почти 18 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота. 

«У нас еще как минимум две недели, чтобы достойно подготовиться к зимнему кормовому периоду. Важно сохранить молочное и племенное стадо, не допустить забоя или падежа скота из-за нехватки кормов. Масштабные потери здесь недопустимы, это вопрос продовольственной безопасности региона», – подчеркнул губернатор.

Подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону

Алексей Текслер поручил главам муниципальных образований уже с сегодняшнего дня начать подключать к теплу социальные учреждения. Средний уровень готовности муниципальных образований к отопительному сезону составляет 95%. В отдельных муниципалитетах подготовительные работы организованы с нарушением намеченных сроков, глава региона поручил ускорить темпы работ и завершить подготовку, а также получить паспорта готовности к отопительному сезону.

Образовательные учреждения региона продолжат работать в штатном режиме, перехода на дистанционное обучение не планируется.

Все дети, контактные по коронавирусу или с выявленной инфекцией, уходят на вынужденную самоизоляцию. Для каждого ребенка (или группы детей) установлен индивидуальный учебный план, и это позволит не выпадать из образовательного процесса.

Обсуждался вопрос содержания мест накопления твёрдых коммунальных отходов, а также обеспеченность контейнерами для сбора ТКО.

В Челябинской области за счет средств регионального бюджета приобретено более 8 тысяч новых контейнеров, которые установили более чем на трёх тысячах площадок. Благодаря этому доля населения, охваченного контейнерным сбором, увеличилась с 23% до 87%. Оборудовано 574 существующих и создано 32 новые контейнерных площадоки. В 2021 году в областном бюджете также предусмотрены средства в размере 100 млн рублей в виде субсидий муниципальным образованиям на реализации полномочий по созданию и содержанию контейнерных площадок.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По итогам восьми месяцев 2020 года наблюдается снижение по регистрируемым дорожно-транспортным происшествиям. 

«Самое главное – количество погибших на дорогах существенно сократилось. Считаю, дает результат сделанный нами акцент на обустройстве дорог и, прежде всего, пешеходных переходов вблизи школ и детских садов в соответствии с национальными стандартами. Учебный год начался, и я прошу уделить этому вопросу особое внимание», – подчеркнул Алексей Текслер.

Работа по обустройству пешеходных переходов и приведения их к национальным стандартам продолжится в 2021 году и далее, до полного ее завершения в 2024 году.

 

Последнее изменение

Похожие материалы (по тегу)

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности