Logo
Версия для печати

Супруги Подкопаловы из посёлка Березинский вместе почти 55 лет

Оцените материал
(0 голосов)

На самом деле Александр Степанович и Ольга Павловна знакомы были с самого детства. Оба они родились в посёлке Натальинский, там и бегали вместе ребятишками, потом учились в одной школе, а вот разглядел будущую супругу наш герой лишь в 1965 году.

«Влюбился, стал бегать за мной», – смеётся Ольга Павловна. С этого момента ещё совсем юные Александр и Ольга стали встречаться. Пять лет до свадьбы они дружили, поэтому, можно считать, что общий стаж их отношений почти 60 лет. Молодые люди никуда не торопились, к тому же, Ольге Павловне тогда и 15 лет не было, они просто потихоньку строили свои отношения.

Александр Степанович в 1968 году ушёл в армию, а Ольга Павловна уехала в город Магнитогорск работать на металлургическом комбинате. После того, как жених вернулся со службы, наша героиня уговаривала его перебраться в город, но он не мог оставить больного отца, поэтому в 1970 году молодые поженились в посёлке Натальинский. Супруги вспоминают: «Мы расписались 24 декабря, а праздновали свадьбу 1 января уже следующего года. Целую неделю мы были женаты, но ещё дружили, пока не отметили это торжество официально. Так вот, в те дни был сильный дождь. Родители пельменей налепили на свадьбу, закопали их в снегу, а они у них все поплыли».

Оставшись в родном селе, молодые супруги Александр и Ольга сначала жили у родителей. Потом им выделили жильё, как молодой семье. Позже Подкопаловы уже с тремя детьми получили жильё побольше – Ольге Павловне выделили квартиру от совхоза, как молодому специалисту.

Жили Подкопаловы, как образцовая советская семья. Александр Степанович работал трактористом, механизатором, был коммунистом и всегда на хорошем счету в совхозе. Ольга Павловна работала зоотехником на овцеводческом комплексе и училась заочно в техникуме. Родители, родственники – все рядом. Но в один момент остро встал вопрос со школой, в посёлке было только четыре класса, а детей нужно было учить. Тогда супруги приняли решение вообще уехать из района в Елабугу. Там тогда шло строительство большого завода, куда требовались рабочие. Перед этим Подкопаловы побывали там, всё посмотрели и уехали бы, скорее всего, но их стали уговаривать родители, родственники. Да и по линии партии Александра Степановича, как ценного работника, не хотели отпускать и предложили вариант – перебраться в посёлок Березинский. От совхоза там выделили им большой новый дом на земле  и вот уже 40 лет они живут здесь.

На новом месте Ольга Павловна сначала устроилась в сельсовет бухгалтером. Но вскоре поняла, что такая сидячая работа не для неё и ушла в столовую на должность заведующей, где проработала до самой пенсии. А Александр Степанович так и продолжил работать в сельском хозяйстве трактористом. Он нашёл своё призвание и всю свою жизнь, можно сказать, посвятил технике и сельскому хозяйству. Думаю, многим знакома ситуация, когда дети ложатся спать – отца ещё нет, просыпаются – его уже нет. У Подкопаловых было так же – родители много работали, времени не на всё хватало, но это не помешало им вырастить троих прекрасных детей.

Старшая дочь Ирина живёт в Магнитогорске. У неё самой уже взрослые дети, которые разъехались по городам и живут самостоятельно. Средний сын Александр тоже живёт в Магнитогорске, у него одна дочь, но ему есть чем похвастаться перед сёстрами – совсем недавно он стад дедом и подарил Александру Степановичу и Ольге Павловне первого правнука. Младшая дочь Лидия тоже раньше жила в городе, но с мужем и ребёнком вернулась в родной посёлок. Здесь она работает в школе советником директора по воспитательной работе.

Оглядываясь назад, супруги Подкопаловы с уверенностью говорят, что жизнь прожита не зря. Они вместе прошли долгий путь – это была хорошая жизнь. Александр Степанович и Ольга Павловна с уважением и любовью относились друг к другу, любили своих детей, помогали родителям, честно трудились на благо родного совхоза и посёлка. У супругов перед глазами всегда был яркий пример отношений – родители Александра Степановича прожили в браке 72 года. Так и наши герои всегда старались и стараются быть примером для своих детей. 

Сейчас Подкопаловы на пенсии и наслаждаются заслуженным отдыхом. Ольга Павловна на страже порядка в доме и на приусадебном участке – это её территория ответственности, а Александр Степанович по-прежнему возится с тракторами. Техника нужна, чтобы обрабатывать участок земли, который находится в их семейном владении и с которого они общими усилиями собирают урожай. Наши герои своей жизнью довольны – у них есть дети, внуки, правнук, которых они очень любят и очень ими гордятся!

Надежда ГРИЩУК, корреспондент

 

Похожие материалы (по тегу)

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности