Logo
Версия для печати

Полиция разъясняет: какие сведения необходимо указывать в заявлении?

Оцените материал
(0 голосов)

Заявление о преступлении, административном правонарушении или происшествии является единственным официальным документом, на основании которого сотрудники органов внутренних дел получают право предпринимать какие-либо действия.

Согласно статье 141 Уголовно-процессуального кодекса РФ заявление составляется в произвольной форме и может быть подано устно (по телефону), где его зафиксирует дежурный, или письменно. 

Письменное заявление в обязательном порядке должно содержать: 

- Ф. И. О., должность руководителя подразделения полиции, куда подается заявление;

- полные данные заявителя – Ф. И. О., дата рождения, адрес проживания, электронная почта, номер телефона. Заявление с неверными или ошибочными данными могут воспринять как анонимное и не рассматривать;

- описание произошедшего – дата, место преступления/правонарушения, время, изложение обстоятельств, суть требований;

- дата и подпись заявителя.

В заявлении также должна содержаться отметка о том, что заявитель предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Уважаемые жители Чесменского района! Дежурная часть ОМВД России по Чесменскому району ведет круглосуточный прием сообщений и заявлений граждан о преступлениях и происшествиях по телефону: 8 (35169) 2-10-56 или 02 (с сотового – 102).

Начальник дежурной части

ОМВД России по Чесменскому району

майор полиции Толеген Кинжигаринов

 

Последнее изменение

Похожие материалы (по тегу)

© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности