Logo
Версия для печати

Рубрика #Миф_или_Реальность: разоблачаем слухи о мессенджере MAX

  • Автор  Источник: «Антитеррор Урал»
  • Прочитано: 58
Оцените материал
(0 голосов)

«Антитеррор Урал» в рамках рубрики #Миф_или_Реальность рассказывает, как отличить правду от вымысла, опираясь только на проверенные факты.

Миф № 7: из-за использования открытого кода при создании MAX значительно увеличивается угроза попадания в мессенджер стороннего ПО с последующей утечкой данных пользователей.

Реальность: на практике технологией открытого кода пользуются все технологические гиганты: иностранные и российские. Используемые библиотеки не взаимодействуют с сетью и не передают данные вовне. Использование открытого кода на деле никак не связано с приватностью данных.

Только факты:

- Технологию открытого кода используют все технологические гиганты: Google, Apple, Microsoft, Amazon, WeChat, Яндекс, СберТех.

- Разработчики IT-компаний адаптируют библиотеки под себя, а код проходит проверку на информационную безопасность

- Цифровые библиотеки (Conductor, FastScroller, Process, Phoenix, uCrop) не имеют национальности и являются универсальным инструментом, который на практике используется всеми ведущими зарубежными и отечественными разработчиками. 

Последнее изменение
© 2022 chesmasz.ru. Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Настоящий ресурс может содержать материалы 16 + Политика конфиденциальности